domingo, 2 de junio de 2013

Boxeador Ocoeño Gana Oro en Puerto Rico

El joven boxeador ocoeño Carlos Adames, oriundo de la comunidad de Parra, conquistó la medalla de oro en los 64 Kg. en el Torneo Internacional de Boxeo Aficionado José -Cheo- Aponte que concluye este domingo 2 de junio del 2013 en Caguas, Puerto Rico, donde compiten 8 países representados en 77 atletas boxeadores de diferentes categorías. Debemos sentirnos más que orgullosos de este joven ocoeño de 18 años de edad y que es selección nacional de boxeo, además que fue galardonado el pasado 20 de marzo 2013 como el boxeador juvenil del año -Categoría Cadetes- en la Quinta Gala de Boxeo organizada por la Federación Dominicana de Boxeo y sigue sumando éxitos con esta nueva presea en Puerto Rico. La delegación dominicana tuvo 7 boxeadores participando en este torneo y de ellos dos ocoeños; Carlos Adames ganador de oro y Geraldo Valdéz quien fue vencido por Jantony Ortíz, un boxeador de experiencia que representó a Puerto Rico en los Juegos Olímpicos Londres 2012. Los boxeadores dominicanos Víctor Santillán (49Kg) de La Romana y Carlos Adames (64Kg) de Ocoa, iniciaron ganando sus respectivos combates en la inauguración del torneo. Santillán de impuso por decisión dividida a Antonio Cruz de Puerto Rico, mientras que el ocoeño Carlos Adames derrotó por "knock out" en el primer asalto a José Román de Puerto Rico. Por República Dominicana, los ganadores de oro fueron Víctor Santillán quien derrotó en el combate final a Carlos Silvas de Brazil, mientras que el dominicano Elvis Rodríguez en los 56Kg. venció a Jesús García de Puerto Rico para ganar medalla de oro y finalmente el ocoeño Carlos Adames derrotó por decisión dividida a José Alday de Estados Unidos. En total Dominicana logró tres medallas de oro, una de plata y una de bronce. Luego de terminado este torneo, los dominicanos se preparan para competir en la Copa Olímpica que inicia este  3 de junio 2013 en San Juan, Puerto Rico. Felicitamos a nuestros jóvenes atletas que ponen en alto el nombre de la República Dominicana y de nuestra pequeña patria, San José de Ocoa.